Красивые Новости с oriVmode
Красивые Новости с oriVmode
Красивые Новости с oriVmode

Шелковый уход за кожей с аксессуарами Silk Manufacture

Косметика предоставлена на тестирование
Шелковый уход за кожей с аксессуарами Silk Manufacture


Я люблю экспериментировать с различными аксессуарами для ухода за кожей. И, конечно же, у меня уже есть несколько любимых инструментов, но обновление ассортимента никогда не помешает. Поэтому я с удовольствием откликнулась на предложение представителей марки Шёлковая мануфактура протестировать два их продукта. Тем более, что бренд оказался моим земляком – из Санкт-Петербурга. Теперь приглашаю и вас познакомиться с моими впечатлениями и узнать, насколько совпали мои ожидания и полученные результаты.


У меня уже был эксперимент с умыванием шелковыми коконами. Теперь пришел черед попробовать аксессуары, которые являются продуктами их переработки.


Прежде, чем я начну рассказывать о самих продуктах, хочу отметить, что для меня как «театр начинается с вешалки», так и знакомство с продуктом начинается с оформления. Да, со временем это становится не таким важным аспектом для использования, но первое впечатление от внешнего вида тоже играет свою роль.


В данном случае мне очень понравилась форма упаковки заказа в виде конверта из плотной крафтовой бумаги, запечатанного сургучной печатью с указанием производителя – Шелковая мануфактура / Silk Manufacture – и сообщением, что внутри находится 100% шелк премиального качества. Какая женщина устоит против этого? А если ещё добавить обработанный натуральный шелковый кокон (наподобие тех, которыми я некоторое время умывалась), то желание познакомиться с содержимым ещё больше усиливается.

Шелковый уход за кожей с аксессуарами Silk Manufacture
Шелковый уход за кожей с аксессуарами Silk Manufacture


Вскрыв конверт, я нашла там два аккуратно и качественно упакованных продукта. 

Шелковый уход за кожей с аксессуарами Silk Manufacture


Прочитав описания, я была настроена несколько скептически к заявленным результатам, но попробовать было любопытно.


Шелковая салфетка для влажных компрессов Silk Manufacture / Шелковая мануфактура

Шелковый уход за кожей с аксессуарами Silk Manufacture


Этот аксессуар доставил мне сразу, как минимум, эстетическое удовольствие от созерцания качественного шелка цвета «белый жемчуг» и от тактильных ощущений при прикосновении к нему.


Внешне эта салфетка выглядит квадратным куском шелка размером примерно 30 х 30 см. 100% шелка премиум класса!


Подкупает очень качественная обработка краев. Думаю, что утверждение на официальном сайте: «Гарантируем качество каждой строчки» – имеет под собой основание!


Плюсов добавляет специальная плетеная петелька для хранения и сушки салфетки, а также символ изделий Шелковой мануфактуры и гарантия подлинности – изысканный бутон из шелка.


К упаковке приложено описание от производителя с рекомендациями по использованию.


Предназначено сие изделие для влажных холодных или травяных компрессов. По описанию производителя эти салфетки должны снимать напряжение и усталость с лица, возвращать ощущение свежести и легкости. После применения таких компрессов кожа как бы «просыпается», становится эластичной и увлажненной. Вдобавок успокаивающее, нежное воздействие шелка способно снять эмоциональное напряжение.


Для меня все эти пункты очень актуальны. Утром кожа (как и я в целом) нуждается в пробуждении, а вот эмоции зачастую требуется как раз наоборот успокоить и сбалансировать.


Я хорошо помню совет одного знакомого врача пользоваться для компрессов на горло во время болезни именно шелковыми шарфами, а не, как у нас принято, шерстяными. Шелк имеет свойство сохранять естественное тепло кожи, не перегревая её. Именно эту особенность я вспомнила, делая компрессы для лица.


Те, кто со мной знаком, знают мою любовь к паровым маскам для глаз. Они разогреваются до температуры 40 градусов, снимают напряжение с глаз, одновременно увлажняя область вокруг них. Компрессы при помощи шелковых салфеток оказывают похожее действие, только их можно пропитывать полезными отварами, гидролатами, талой водой и т.п. для усиления полезного воздействия на кожу.


К примеру, сейчас я пользуюсь розовой водой, гидролатами лаванды и ромашки, а также люблю васильковую воду для уменьшения отечности и улучшения микроциркуляции.


Процедура применения очень приятна. Гладкий шелк нежно соприкасается с кожей, прохладный компресс постепенно нагревается от тепла кожи до комфортной температуры, а испаряющаяся влага одновременно немного холодит, мышцы лица расслабляются, а кожа наоборот тонизируется и увлажняется. Определенные жидкости, пропитывающие ткань, превращают процесс в небольшой сеанс ароматерапии.


Не буду утверждать, что улучшение состояния кожи происходит исключительно благодаря материалу салфеток, однако они доставляют особое удовольствие от использования, от соприкосновения ткани с кожей, от мягкого нежного давления в области компресса и от комфортной скорости испарения влаги.


Хочется отметить ещё одно уникальное свойство шёлка – терморегуляцию. В холод он согревает, а в жару охлаждает. И это тоже добавляет особый штрих к использованию в качестве компресса. Теперь у меня даже появилась определенная тяга к данным процедурам. Хочется полежать с закрытыми глазами, чувствуя спокойствие, умиротворенность и бодрящее (или согревающее) увлажнение и освежение кожи.


Сравнивая работу салфетки с тканевыми масками, отмечу что тут уже не всё так гладко. Во-первых, салфетка не так плотно прилегает к коже, так как шелк очень хорошо держит воду и постепенно «отклеивается» от поверхности. А во-вторых, размер ткани, на мой вкус, не слишком удачен в данном случае. По рекомендации производителя ткань положено складывать в 2 слоя, при этом края расползаются далеко за пределы лица. Если сложить в большее число раз, то ткань начинает скользить между слоями и разворачиваться.


Чтобы сделать маску-компресс на всё лицо, желательно иметь 2 салфетки – на нижнюю и верхнюю часть лица, так как в отличие от тканевых масок, у салфеток не предусмотрено отверстий для носа, а дышать под шелком тяжеловато.


Помимо прямого применения салфетки в качестве компресса я открыла для себя ещё одну гениальную возможность использования. Благодаря своим гигроскопическим свойствам этот аксессуар идеально подходит в качестве полотенца. Несмотря на кажущуюся тонкость и воздушность материала, ткань прекрасно впитывает воду, при этом не растягивая и не раздражая кожу.


Как я где-то вычитала, гигроскопические свойства шелка настолько высоки, что он может впитать влаги около 30% от собственного веса, оставаясь при этом практически сухим на ощупь.


Такая относительная универсальность совместно с компактностью, невесомостью и эстетичностью материала делают эту салфетку очень удачным предметом для путешествий и командировок. Она практически не занимает места, но позволяет сделать процессы ухода за кожей и личной гигиены вне дома более комфортными и приятными.


Салфетку можно стирать (вручную, в теплой воде, при помощи мягких моющих средств). Для сушки можно использовать ту самую аккуратную петельку. И кстати, сохнет полотно очень быстро.


В принципе, благодаря своим бактерицидным свойствам, воздухопроницаемости и способности не впитывать запахи, изделия из шелка не нужно стирать часто. Достаточно хорошо их проветривать.


Идея такой салфетки сама по себе интересная, воплощение – роскошное. Хоть я и не большая любительница частых компрессов, но рада, что теперь у меня есть такой удивительный аксессуар для их исполнения. Плюс, я теперь очень активно использовую эту салфетку в качестве изысканного полотенца. Это просто находка!


Цена на официальном сайте 500 рублей


Срок тестирования: 2 месяца 2-3 раза в неделю в качестве компресса, 2 недели 2 раза в день в качестве полотенца


Оценку поставлю, пожалуй, 9+ из 10. Не буду утверждать, что нахожусь в абсолютном восторге от применения, но качество и задумка великолепны. Немного не могу подстроиться под размеры, но по другим параметрам салфетка очень хороша! А в качестве полотенца оценка и вовсе 10+ из 10! Теперь хочу именно шелковое полотенце!!!


Рукавица для пилинга лица из дикого буретного шелка Silk Manufacture / Шелковая мануфактура


Вторым продуктом, предложенным на тестирование, стала такая вот симпатичная рукавичка:


Параметры также можно прочитать на приложенной бирке:


Издалека может показаться, что ткань похожа на лён, но на самом деле рукавица сделана тоже из шёлка, только из так называемого «буретного». Чем же он отличается от привычного?


Дело в том, что при обработке шелковых коконов извлекаются нити двух видов – длинные и более короткие. Из первых нитей получается тот самый гладкий блестящий струящийся шёлк, а бурет долгое время считался своего рода отходом шелкового производства. Этими волокнами набивали подушки и одеяла. Поэтому его и назвали буретным шелком (от французского «bourrer» — «набивать, наполнять»). Сейчас из коротких волокон кокона делают пряжу для производства вязаных изделий, текстиля и трикотажа. А ещё буретный шелк содержит большое количество серицина — особого клейкого вещества, которое соединяет шелковые нити. Серицин обладает целебными, регенерирующими свойствами и сильным бактерицидным действием, в нём не живут и не размножаются бактерии и грибы, он способствует заживлению ран, успокаивает кожные покраснения и даже экземы.


И вот из такого целебного волокна сделаны те самые рукавицы для пилинга Шелковой мануфактуры, одна из которых оказалась в моем распоряжении.


На вид ткань кажется грубоватой, с утолщениями и узелками, но по факту она довольно мягкая, как минимум, не жёсткая.


Так же, как и у вышеописанной салфетки, все швы обработаны очень качественно и надежно.


Сама рукавичка имеет вшитую резинку для мягкой фиксации на руке и прорезь для большого пальца для более надежного прилегания и удобства применения. Выкройка универсальна и подходит для обеих рук.


Дизайн включает специальную петельку для хранения и сушки изделия, а также фирменный шелковый бутон.


К продукту приложена аннотация, в которой можно найти информацию не только по рассматриваемой рукавице, но и по всему ассортименту подобных аксессуаров, предлагаемых маркой.


Теперь я поделюсь, собственно, впечатлениями и результатами работы данного инструмента для красоты.


И вот тут, к сожалению, появляется небольшая ложка дегтя в бочке меда (а точнее, шелка!). И она возникла благодаря промашке с подбором продукта на тестирование конкретно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.


По рекомендации производителя я использовала рукавицу для пилинга кожи лица сухим способом, то есть после ритуала очищения проводила шелковой тканью легкими короткими штрихами в течение 20-30 секунд по массажным линиям требуемой области.


Как ни странно, эффект полировки действительно чувствовался. Именно тут я была настроена наиболее скептически, но ошибалась. Наглядно могу это показать на фотографиях, сделанных в январе, когда моя кожа периодически шелушилась от морозов, перепадов температур и сухости воздуха в помещениях.


На первом фото кожа сразу после умывания.


На втором фото кожа сразу после пилинга.

Для близкого сравнения:


Результат, конечно, хорошо виден. Поверхность становится более гладкой, шелушинки удаляются, активизируется микроциркуляция крови, появляется румянец, кожа лучше воспринимает последующий уход. НО! Для моей кожи (зрелой, чувствительной, с близко расположенными к поверхности сосудами) эта процедура совершенно некомфортна и даже немного травматична. И в этом нет вины рукавицы как таковой. Я уже давно исключила из своего ухода механическую шлифовку, перейдя на энзимные пудры для умывания, пузырьковые маски и средства с кислотами.


Плюс, продукция на тестирование поступила мне перед самыми новогодними праздниками, и применяла я её в довольно сложное для моей кожи время года. Зимой после умывания моя кожа требует немедленного увлажнения и питания и не готова терпеть дополнительные сухие контактные процедуры. Возможно, летом процесс эксплуатации порадовал бы меня больше.


Для получения честного отзыва я проводила сухую полировку в течение какого-то периода времени, но позже пожалела свою кожу и перешла на влажное использование. То есть намачиваю рукавицу, добавляю очищающее средство и аккуратно массирую влажную кожу. Соответственно, утром я могла пользоваться аксессуаром при умывании сразу, а вечером на втором этапе очищения, после первоначального удаления косметики.


Влажный способ оказался более щадящим для моей кожи, но, к сожалению, при воздействии воды из буретного шелка вымывается такой ценный серицин. Это меня печалит.


Для более молодой и менее чувствительной кожи процесс сухого отшелушивания будет проходить, скорее всего, более комфортно и результативно. Я читала некоторое количество восторженных отзывов перед публикацией моего поста и верю, что кому-то такой процесс вполне подходит и помогает.


Сушить рукавицу можно в горизонтальном положении или подвешивая за петельку. Фактически стирать я не пробовала, так как при умывании с очищающими средствами рукавичка уже итак избавляется от каких-либо загрязнений.


Цена на официальном сайте 600 рублей


Срок тестирования: чуть больше 2 месяцев, 1-2 раза в неделю (по общему количеству больше 14 раз)


Оценку поставлю, пожалуй, чисто субъективно 8 из 10, так как по качеству и результатам применения нареканий нет, но по личным ощущениям это просто не моё ((


Резюме


Несмотря на некоторую противоречивость впечатлений, я очень рада своему знакомству с брендом Шелковая мануфактура. Основную философию и высокое качество производства я оценила. Ассортимент марки довольно широк и интересен. На будущее я взяла на заметку шелковые полотенца (думаю, что они порадуют меня ещё больше, чем салфетка), чалмы для сушки волос (очень люблю такие конструкции сами по себе, а тут ещё и такая высокая гигроскопичность ожидается) и маски для сна (шелковистое соприкосновения с кожей и баланс терморегуляции очень привлекают).


А вы пробовали подобные аксессуары? Понравились ли вам полученные результаты?


Надеюсь, что мой опус не был слишком утомительным, и спасибо всем одолевшим такое количество букв и фотографий!

Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Рукавица из буретного шелка- моя любимица) Моей коже очень комфортен такой способ эксфолиации, но стараюсь не перебарщивать, так как чувствительность может повыситься. Пользуюсь уже третий год, буквально месяц назад заказала третью по счету рукавицу.
    •  
    • 0
    Вот именно об этом я и говорила )) Спасибо огромное за отклик и собственные впечатления! Рукавица сама по себе очень хороша, но мне не подошла из-за особенностей моей кожи, а кому-то будет идеальна. Для меня же из двух продуктов комфортнее оказалась салфетка. Сама идея отличная и реализация отменная  
    •  
    • +1
    Надя, прочла с большим удовольствием! Все так подробно расписано, создается впечатление, будто попробовала все сама   Мне очень нравятся концепт, исполнение, дизайн изделий. Рукавичка и для меня бы оказалась травматичной, а вот шелковое полотенце для лица я бы очень хотела  
    •  
    • +1
    Спасибо, Даша, огромное! И С Днём рождения! Желаю, чтобы мечты сбывались и появлялись новые! Пусть даже это будет шелковое полотенце )) Мне, например, очень хочется получить его в подарок!   Тем более, что мой праздник тоже не за горами, да и сегодня у меня тоже дата — двухлетие регистрации на Косметисте. Очень приятно вдохновляться здесь идеями и запасаться мечтами на будущее  
    •  
    • +1
    Спасибо, Надя! И я вас поздравляю с чудесной датой   Вдохновения вам и отличной косметики!
    •  
    • 0
    Взаимно! Вдохновения всем нам!
    •  
    • Hoksa
    • 13 марта 2019, 06:48
    • +1
    Ну почему мне никто не предлагает протестировать эту продукцию?))) Красота такая! Я бы с удовольствием согласилась.
    •  
    • +1
    Становитесь автором, пишите обзоры, и будет Вам счастье  
    Если честно, то далеко не всегда соглашаюсь на тестирование продукции, но от шелковых изделий отказаться не смогла  
    •  
    • Hoksa
    • 13 марта 2019, 17:34
    • 0
    Спасибо)))
    •  
    • +1
    У меня тоже такая варежка и полотенце для лица. Варежкой пользуюсь редко, забываю… Но когда вспоминаю, результат от использования радует — кожа становится гладкой и более ровной. Полотенце — такая игрушка для больших девочек, которая дарит эстетическое удовольствие от использования  
    •  
    • 0
    Ой, а меня салфетка в качестве полотенца прямо очень впечатлила. Не нужно тереть, влага впитывается практически мгновенно, и кожа не раздражается, нет пересушивания и излишнего механического воздействия. Нацелилась на полноразмерное полотенце. Или хотя бы ещё на пару салфеток.
    Танюш, а сколько времени ты пользуешься полотенцем? Как часто стираешь?
    •  
    • 0
    Мне кажется года два уже, стираю раз в неделю и ничего ему не делается — качеством я очень довольна! Бери полотенце  
    •  
    • 0
    Понятно, спасибо! Буду нацеливаться на полотенца  
    •  
    • Lapassa
    • 13 марта 2019, 13:28
    • +1
    Мне тоже есть, что сказать)) Для начала меня печалит отношение марки к упаковке. Первоначально, когда впервые увидела обзоры, прониклась шелковыми бутонами и коконами. Заказала шелковую маску, а она была просто в пластиковом пакете… Помню, что расстроилась тогда ужасно и на марку обиделась. Но в этом году не удержалась и заказала себе в подарок чалму, вот она была упакована как надо. (маска 1600р., чалма 2200р.) Поэтому даже боюсь представить в каком виде они пришлют рукавицу за 500р, наверное, даже на пакет пожмотятся.
    Теперь по существу. У меня было несколько масок для сна, шелковая самая комфортная. У нее хорошо все — размер, ткань, крепление. Спится комфортно, особенно, если только хочешь приучить себя к маске. Но разглаживания заломов не ждите))
    Теперь чалма. У меня волосы длиной до талии тонкие, но достаточно густые и сами сохнут ооочень долго. Часов через 6 ещё будут влажные корни. Поэтому я всегда сушусь феном, но перед люблю, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце. Пользуюсь всегда двумя. И вот как вторая ступень, мне чалма нравится, волосы в меру влажные, не пересушенные, при этом быстро сушатся под феном. А как единственная впитывающая вещь, лично мне не подошла.
    •  
    • 0
    Спасибо огромное за такой обстоятельный комментарий! Мне очень важен опыт со стороны!
    Очень жаль, что с упаковкой не повезло. В моём случае всё оказалось на высоте, на чём я даже специальный акцент сделала.
    Хочу купить теперь полотенце, чалму и маску для сна ))
    •  
    • Lapassa
    • 14 марта 2019, 01:36
    • 0
    В вашем случае это предоставили в качестве подарка, я об этом и говорю. Во всех обзорах на эту марку (если дают для тестирования) всегда все хорошо упаковано. А я как рядовой покупатель насмотрелась на это, захотела и… фиг с маслом)
    •  
    • irun
    • 13 марта 2019, 18:12
    • 0
    Подскажите, не предоставил ли производитель ассортимент всех своих салфеток с описанием для какого типа кожи какая рекомендована, как он это сделал с описанием ассортимента рукавиц?
    •  
    • 0
    Какой хороший отзыв. Читала и смаковала так подробно все описано
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.