Красивые Новости с oriVmode
Красивые Новости с oriVmode
Красивые Новости с oriVmode

Сказочное настроение из Финляндии (Часть 2), Лимитированная коллекция бальзамов для губ Moomin x Lumene

Сказочное настроение из Финляндии (Часть 2), Лимитированная коллекция бальзамов для губ Moomin x Lumene


В первой части обзора сказочной лимитированной коллекции Moomin x Lumene я уже показала два набора и подробно рассказала о трех кремах для рук. В этом посте я с удовольствием познакомлю с бальзамами для губ с изображениями героев любимой многими саги о муми-троллях, написанной самой известной финской писательницей Туве Янссон.


Все бальзамы расфасованы в привычные многим миниатюрные тюбики из качественного мягкого пластика с прочными пластиковыми откручивающимися крышками.

Сказочное настроение из Финляндии (Часть 2), Лимитированная коллекция бальзамов для губ Moomin x Lumene


К сожалению, ещё раз отмечаю, что изначально дозирующие отверстия не защищены специальными мембранами или заглушками.

Сказочное настроение из Финляндии (Часть 2), Лимитированная коллекция бальзамов для губ Moomin x Lumene


С обратной стороны эти малютки выглядят так:

Сказочное настроение из Финляндии (Часть 2), Лимитированная коллекция бальзамов для губ Moomin x Lumene


Напомню, что цена одного бальзама составляет в различных российских косметических сетях и интернет-магазинах около 300 рублей, на официальном сайте — 368 рублей.


Теперь расскажу обо всех бальзамах по отдельности. В каждом продукте я буду показывать часть общих описаний, которые относятся ко всем средствам, чтобы читать было не так монотонно. А также покажу отличия каждого экземпляра.


Малиновый бальзам для губ Moomin x Lumene Raspberry Lip Balm


Малиновый бальзам появился у меня самым первым из трёх симпатичных тюбиков.

Сказочное настроение из Финляндии (Часть 2), Лимитированная коллекция бальзамов для губ Moomin x Lumene


Как я уже упоминала в первой части, по отдельности продукты упакованы в индивидуальные картонные коробки с изображением сцен из жизни Муми-Дола, повторяющих сюжеты на самих тюбиках. Малиновый бальзам упакован в одежки одноименного цвета.


На одной из граней каждой из коробочек всех трёх бальзамов можно найти надпись:


В основе новой коллекции MOOMIN x LUMENE – вдохновение чистой, нетронутой природой Финляндии, а также честность, аутентичность и гармония с окружающим миром. Натуральные формулы MOOMIN x LUMENE содержат северную таволгу, придающую сияние коже, в сочетании с чистой арктической родниковой водой, обладающей благоприятным уровнем pH. Куда бы не завели вас приключения, средства MOOMIN x LUMENE помогут сохранить мягкость и гладкость кожи и подарят частичку настоящей финской магии.


Состав каждого бальзама указан на оборотной стороне картонных упаковок. У малинового он такой:


Помимо обозначенных в первой части обзора коллекции экстракта северной таволги (Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) Extract) и воды из арктических источников, в составах всех трех бальзамов присутствует сквалан (Squalane). Он препятствует потере влаги с поверхности кожи, нормализует кожное дыхание, защищает и питает. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным и заживляющим действием. Являясь источником жирных кислот, имеет высокую проникающую способность, отлично подходит для сухой и обезвоженной кожи. Не комедогенен, не оставляет чувства жирности, не меняет своих свойств как при высоких, так и при низких температурах.


Как понятно из названия и специальной пометки, в состав малинового бальзама входит эта самая малина в виде масла малиновых косточекRubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil.


Это масло очень богато витамином Е в активной форме. А ещё оно содержит витамины С, А, группы В (B1, B2), РР, фолиевую кислоту, жирные кислоты омега-3 и омега-6, фитостеролы и ещё много всего другого.


С точки зрения пользы в косметологии масло семян малины обладает хорошей проникающей способностью, легко распределяется по коже и не оставляет жирной пленки. Благодаря богатому составу и сильными антиоксидантным свойствам оказывает антивозрастной эффект, способствует выработке коллагена и предупреждает возникновение морщинок. Подходит даже для чувствительной и раздраженной кожи, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.


Кстати, это масло входит в составы всех трех кремов для рук, о которых я рассказывала в первой части.


Малиновый бальзам на вид насыщенного темно-розового цвета, но по факту, после распределения оттенок становится прозрачным и практически пропадает. Так как для меня эти бальзамы являются средствами ухода, а не декоративной косметикой, то размывание оттенка явным минусом не стало.



Средство обладает приятной текстурой – комфортной, мягкой, густой, маслянистой и питательной. При соприкосновении с поверхностью губ бальзам подтаивает, что позволяет очень равномерно и комфортно распределить его. За границы губ покрытие не убегает.


Запах едва слышный, приятный. После нанесения на губы вообще не чувствуется.


Вкус нейтральный, чуть сладковатый.


Бальзам придает еле заметный деликатный розоватый оттенок и красивый глянец. Хорошо смягчает и защищает губы.


Можно нанести совсем чуть-чуть состава для получения чувства комфорта и смягчения, а можно положить слой потолще для получения глянцевой поверхности, а также усиленного питания и защиты тонкой кожи губ.


При небольшом количестве блеск выражен в меру, не очень ярко.

На солнышке:


Если добавить бОльшее количество бальзама, то поверхность губ становится леденцово-глянцевой и очень аппетитной.


Губы не склеиваются, липкости не чувствуется, но волосы к такой маслянистой поверхности, безусловно, всё равно прилипнут.


Блеск сохраняется долго, несколько часов. Губы выглядят ухоженно, как в присутствии бальзама, так и после его окончательного впитывания. Чувствуют себя защищенными, мягкими и напитанными. Бальзам моментально снимает дискомфорт от излишней сухости и шелушений. При регулярном применении заживляются микротрещинки, уходят жесткие корочки, поверхностная сеточка и рельеф разглаживаются.


Оценка. Самому бальзаму я ставлю 10 из 10, но продукту в целом 9 из 10. Как вы уже понимаете, балл сняла за отсутствие защитной мембраны при первом вскрытии.


Розовый бальзам для губ Moomin x Lumene Rose Lip Balm

 


На примере этого бальзама покажу ещё одну надпись, которая размещена на всех упаковочных коробках – Красота, рожденная светом.

На официальном российском сайте марки сказано, что


«Lumene черпает вдохновение из необыкновенной красоты и силы Арктической природы. Испытанные непогодой, собранные вручную ягоды и другие растения Полярного круга – самые стойкие натуральные ингредиенты в мире. Они должны выдержать длинные мрачные зимы, а затем вобрать силу и энергию незаходящего солнца за короткий летний период, для того чтобы стать невероятно выносливыми, накопив огромное количество полезных веществ. Именно это и делает их такими мощными и эффективными


 

Здесь же отмечу, что все бальзамы для губ выпущены в объеме 10 мл и на 100% подходят веганам.


Как сообщается на официальном сайте марки, продукция бренда не тестируется на животных, а также не заказывает подобные исследования у сторонних организаций. Также компания использует только высококачественные ингредиенты, которые не должны тестироваться на животных на любой стадии производства.


И вот такой список ингредиентов предложен в формуле рассматриваемого бальзама:


Розовый бальзам называется так не только потому, что он находится в розовой упаковке, но и благодаря присутствию в составе масла шиповникаRosa canina (Rose Hip) fruit oil. Это масло содержит в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамин C, жирорастворимые витамины (А, Е, бета-каротин) и другие полезные элементы.


Масло особенно рекомендовано для воздействия на сухую, проблемную и чувствительную кожу. Оно прекрасно удаляет шелушения и раздражения, хорошо увлажняет и питает сухую кожу. Может использоваться в средствах для губ и кожи вокруг глаз. Обладает сильными регенерирующими свойствами, заживляет раны, улучшает эластичность кожи.


Но в этой бочке полезного «розового» мёда есть небольшая ложка дёгтя. Масло шиповника имеет довольно своеобразный чуть горьковатый вкус. И как раз в рассматриваемом розовом бальзаме ощущается очень неожиданный привкус, который не горчит, не отталкивает, но немного отвлекает внимание и снижает удовольствие от применения (по крайней мере, мне). В процессе впитывания этот вкус исчезает. А кому-то и вообще может понравиться! Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет ))


Запах едва слышный, нейтрально сладковатый. После нанесения вообще не чувствуется.


Консистенция такая же нежная, мягкая, податливая, хотя и очень густая. При начальном распределении чувствуется какая-то легкая неоднородность, тонкая мелкая фракция, которая постепенно пропадает и в дальнейшем дискомфорта не доставляет.


Иногда после нанесения у меня появляется ощущение а-ля ментолового покалывания, хотя в составе ментола я не вижу.


Наносить бальзам можно прямо из тюбика, который имеет малюсенькое дозирующее отверстие и гладкую площадку для распределения. Но мне удобнее выдавливать небольшое количество, а наносить всё-таки пальцем (само собою чистым! 😉 ).


При извлечении бальзам имеет на вид очень насыщенный темный оттенок, однако по факту цвет довольно деликатен и прозрачен.


И эта оттеночная направленность, к сожалению, является ещё одним недостатком этого продукта. По задумке бальзам должен придавать мягкий бежево-персиковый оттенок. Но! Как это часто случается с нюдовыми оттенками, бальзам смотрится не очень аккуратно, затекая в складки и рельефную сетку на поверхности губ, особенно сразу после нанесения. К тому же такой оттенок немного выбеливает, что далеко не всеми приветствуется.


Со временем, после впитывания ситуация выглядит немного лучше и издалека смотрится вполне прилично, но на фоне двух других муми-бальзамов этот выглядит для меня наименее привлекательным.


Справедливости ради отмечу, что уходовым качествам такое затекание ничуть не вредит. Состояние губ при использовании вполне достойное, мягкое, напитанное и защищённое. Так что если вы наносите бальзам не ради цвета, то обозначенные минусы будут не так критичны.


Оценка. Позволю себе немного попривередничать и поставить этому продукту 7 из 10 на фоне двух других бальзамов. Помимо отсутствия защиты на дозирующем отверстии я минусую баллы за затекание и не слишком приятный вкус. Придираюсь ))


Черничный бальзам для губ Moomin x Lumene Bilberry Lip Balm


Как и два других собрата, черничный бальзам предназначен для увлажнения, смягчения и придания деликатного блеска губам.


Вся тройка бальзамов вполне может использоваться одновременно, так как срок хранения после вскрытия составляет 24 месяца, поэтому можно позволить себе выбирать разные бальзамы под настроение или необходимость хоть каждые пару-тройку часов.


Формула черничного бальзама отличается от двух предыдущих продуктов присутствием масла семян черникиVaccinium Myrtillus (Bilberry) Seed Oil. Это масло также отличается большой концентрацией витамина Е в составе, обладает антиоксидантными, смягчающими и омолаживающими свойствами. Нежно увлажняет кожу, снижает ее чувствительность, питает и освежает. Подходит даже для чувствительной кожи.


Полный список ингредиентов выглядит так:


Из трех представленных в коллекции бальзамов только этот является бесцветным. Для меня это оказалось немного удивительным, ведь из всех трех заглавных компонентов именно черника имеет самое интенсивное окрашивание, но, видимо, её семена цвета не дают.


Вкус совсем нейтральный. Запах черники ощущается только при нанесении, впоследствии перестает слышаться.


На губах ощущается нежное питательное масло, а не жирный вазелин, как это часто бывает.


Бальзам не уползает за контур губ, бережно обволакивает поверхность, смягчает, лечит и защищает кожу.


Я с удовольствием использовала это средство как для нанесения на ночь, так и в течение дня.


Бальзам прекрасно питает и увлажняет губы, разглаживает поверхность, придает эластичность, залечивает трещинки и смягчает шелушинки. Не дает такого глянцевого сияния, как малиновый бальзам, но деликатный блеск присутствует, улучшая внешний вид.


Оценка. Также, как и малиновому, самому бальзаму я ставлю 10 из 10, но продукту в целом 9 из 10. Традиционно, минус балл за отсутствие защитной мембраны.


Резюме


Могу сказать, что и в части с бальзамов для губ коллекция произвела на меня положительное впечатление. И это касается не только внешнего вида, но и внутреннего содержания. Считаю, что компания Lumene приготовила отличный подарок для своих поклонников и для тех, кто только знакомится с обновленным ассортиментом и концепцией бренда.


Больше всего из представленного трио лично мне понравился малиновый бальзам, очень близко к нему расположился черничный, а вот розовый немного отстал, но тоже не стал разочарованием или негативным моментом.


Очень приятно, что марка не стоит на месте, активно развивается и умеет удивлять. Я с удовольствием продолжу знакомиться с новыми продуктами, хотя, признаться, довольно давно исключила из своего поля зрения этот финский косметический бренд. Но, как говорится, никогда не говори никогда! Буду открывать Lumene заново. Тем более, что в Санкт-Петербурге марка открыла собственный корнер, в котором можно познакомиться с ассортиментом, получить пробники и консультации представителей марки.


«Неисчерпаемый источник вдохновения Lumene – уникальный световой цикл арктической Финляндии, земли первозданных стихий на вершине мира.»


Именно эту надпись можно увидеть, подходя к островку финской красоты:


Мне было очень приятно увидеть такой отклик и заинтересованность после первой части, и теперь я готова продолжить общение по новой порции информации.


Спасибо всем, кто заглянул и оценил вместе со мной сказочный финский колорит!

20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Утаскиваю в избранное ваш очередной рассказ о косметике с Мумиками!   Если я так и не выловлю их в продаже, то хотя бы буду пересматривать ваш пост — просто отдушину для всех фанатов Муми-троллей  
  •  
  • +1
Огромное спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно порадовать фанатов Мумиков. Я даже не ожидала, что встречу такую поддержку. Надеюсь, что Ваша встреча с этими обитателями в интерпретации Lumene всё-таки состоится ))
  •  
  • Cypre
  • 27 января 2019, 06:11
  • +1
А кружка какая чудесная))) бальзамов много не бывает. Особенно сейчас, в эту стужу! Визуально мне очень розовый понравился… попробую поймать такой
  •  
  • +1
Кружка, к сожалению, не моя, но и впрямь чудесная )) Бальзамы, как и кремы для рук у меня россыпью по всему дому, ящикам, сумкам и т.д. Их никогда много не бывает )) Серия с мумиками пришлась очень кстати по всем параметрам! Очень порадовала
  •  
  • +1
Надя, спасибо за обзор — возьму на заметку, особенно черничный. Тоже взгляд сразу кружку зацепил  
  •  
  • 0
Эххх, кружка бы такая не помешала, но не моя она )) Мой тут только магнитик, но зато он приехал с родины Муми-троллей. Черничный бальзам мне понравился, очень приятный
  •  
  • +1
Такие милые упаковочки.Обожаю такие штучки.
  •  
  • khajiit
  • 27 января 2019, 11:38
  • +1
Очень мило) а 30 мл бальзама вам хватит ооочень надолго😁
  •  
  • +1
Бальзамы банальны, а вот оформление… словно в детство вернулась. Прелесть же)) Спасибо за маленькое возвращение в Муми-долл)
  •  
  • +1
Прелесть конечно! Очень приятное оформление, радует, что и качество не подкачало. Я недавно купила консилер их, совершенно не понравился😒
  •  
  • +1
С удовольствием попробую, если попадется. Lumene умеет радовать.
  •  
  • tvymer
  • 28 января 2019, 12:06
  • +1
Какие хорошенькие!) По описанию понравились… Упаковка — чудо, конечно! Попробую поискать и себе, и дочке… Спасибо!
  •  
  • +1
Какие милые упаковки и на губах выглядят так аппетитно! У меня есть две чашки с мумиками, не отказаласьбыи от бальзамов  
  •  
  • OSen
  • 28 января 2019, 12:34
  • +1
Какие прикольные упаковки! Только из за них можно брать)
  •  
  • Kendy
  • 28 января 2019, 15:46
  • +1
Для меня важно, что бы бальзам выполнял свои функции.Этот выполняет! +красивый и интересный дизайн
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Lumene люблю, воспользовалась скидками, купила малиновый бальзам. Правда, ещё не пробовала
😀
  •  
  • oriVmode
  • 05 февраля 2019, 12:34
  • 0
Мне малиновый больше всех понравился   Но и остальные неплохи по уходу. Отлично, что смогли воспользоваться скидками!
  •  
  • +1
Чудесная коллекция! Не удержалась и заказала пару кремов и бальзамов.
  •  
  • oriVmode
  • 05 февраля 2019, 12:32
  • 0
Надеюсь, что они Вас порадуют не только визуально, но и своим непосредственным назначением! Рада, что пост оказался полезным ))
  •  
  • 0
Хочу малиновый! Какие же они милые))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.